申博官网-申博管理网

2018-12-26

2018年12月26日搓,中国施工企业管理协会科学技术奖励大会在北京召开冻贿,各行业蹭、地方协会和工程建设企业代表共计450余人参加会议贡穆擦。会议对荣获2017年度中国施工企业管理协会科学技术奖的获奖单位和个人进行了表彰蔬,申博管理网科研成果“敞开式全断面岩石隧道掘进装备的研制及产业化”荣获中国施工企业管理协会科技进步奖一等奖飞扦伐。

申博管理网依托国家“863计划”蒂放秋,联合中铁十八局突破了大直径TBM高效破岩椭、多系统协调控制副、大功率变载荷高精度电液控制系统设计与集成井烈香、关键部件状态监测与诊断技术以及大尺寸结构件加工制造等核心技术澳不浓,成功研制了国产首台大直径敞开式岩石隧道申博官网泥靶,整体性能达到国多吃温补。“我太想哭了…”际先进水平澜梗,一举打破了国外技术垄断湿奋,带动了我国大型掘进装备制造业的技术进步铺,推动了我国申博官网产业的跨越发展癌。

截止目前衫系,申博管理网敞开式全断面岩石隧道申博官网已成功应用于吉林引松猫催壁、重庆地铁栋哼情、新疆引水隧道等国内重大工程项目犀毙。以吉林引松供水工程为例米恐,申博管理网国产首台大直径敞开式岩石隧道申博官网成功克服了长距离徐龟姬、岩层不稳定搔稀停、较多断裂带氢、围岩强度软硬交接等地质特点和技术难点酶赏,提前14个月完成贯通隧洞臀桐峦,开创了我国同类断面TBM隧洞施工速度之最认,提高了长大隧道TBM施工水平氢鞘碗,推动我国现代化隧道施工装备和施工技术迈向世界领先水平皆。

据悉翰,“中国施工企业管理协会科学技术奖”是中国施工企业管理协会设立汗刨,经国家科技奖励办批准的科技奖励项目韩掠,每年评选一次蛊宿查,奖励在工程建设领域技术创新中做出突出贡献的组织和个人虽办。奖项旨在推动工程建设行业技术进步跨廖咳,提高企业核心竞争力描,加快技术成果向生产力转化攻芯,是建筑行业最高技术奖项夹卜炕。